Вам понадобятся следующие продукты:
Для блинов:
Молоко – 400 миллилитров Яйца – 3 штуки Мука – 200 грамм Растительное масло – 2 столовые ложки Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
Слабосолёная красная рыба – 300 грамм Сливочный плавленый сыр – 400 грамм Чеснок – 2 зубчика Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
Яйца смешайте с тёплым с молоком венчиком и блендером. Добавьте соль, растительное масло и снова взбейте. Медленно всыпайте в полученную массу муку и взбивайте. Тесно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Вылейте на тонкую сковороду маленькие половник теста так, чтобы тесто покрывало всё дно сковороды. Жарьте с двух сторон по 1-2 минуты. И так каждый блин. В итоге должно получиться 30-40 блинов. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порежьте и смешайте всё с сыром. Красную рыбу порежьте тоненькими полосочками. Начинаем делать торт: смажьте 3-4 блина тонким слоем сыра с укропом и чесноком. На третий или четвёртых блин, намазанный сыром, выложите тонким слоем красную рыбу. И снова 3-4 блина смажьте сыром. И так далее, пока у вас не закончатся все блины. Сверху украсьте торт красной икрой или розочками из рыбки. Чтобы сделать розочки, возьмите тонкую полоску рыбы и сверните её кульком. Листья можно сделать их укропа или петрушки.
Торт из блинов готов! Приятного аппетита и с наступающей Масленицей!
Сообщение Торт из блинов с красной рыбой, икрой и сыром на Масленицу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .