Ингредиенты на панкейки: молоко 1 стакан (я обычно использую 2,5%), сахар 4 столовые ложки, яйцо 1 штука, мука 1 стакан (я использую муку пшеничную высшего сорта), масло сливочное 3 столовые ложки, сода, гашеная уксусом, корица (по вкусу, любите её – добавляйте больше).
Алгоритм приготовления панкейков:
Яйцо хорошенько взбить с сахаром, а после влить молоко, продолжая взбивать.
Всыпать стакан муки, корицу и соду – тесто должно получиться как на оладьи.
Вливаем растопленное сливочное масло, мешаем и забываем на 5-7 минут, чтобы образовались пузырьки и далее жарим до готовности с 2-х сторон.
Главное правило — жарим панкейки на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА.
Кстати, соду, гашеную уксусом используем обязательно, так как благодаря ей панкейки получаются пышными, а не плоскими. Соду гасим в соотношении 2:1.
Сообщение Домашние панкейки за 20 минут! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .