Главная / Шоу-бизнес / Домашние панкейки за 20 минут!

Домашние панкейки за 20 минут!

Ингредиенты на панкейки: молоко 1 стакан (я обычно использую 2,5%), сахар 4 столовые ложки, яйцо 1 штука, мука 1 стакан (я использую муку пшеничную высшего сорта), масло сливочное 3 столовые ложки, сода, гашеная уксусом, корица (по вкусу, любите её – добавляйте больше).

Алгоритм приготовления панкейков:

Яйцо хорошенько взбить с сахаром, а после влить молоко, продолжая взбивать.

Всыпать стакан муки, корицу и соду – тесто должно получиться как на оладьи.

Вливаем растопленное сливочное масло, мешаем и забываем на 5-7 минут, чтобы образовались пузырьки и далее жарим до готовности с 2-х сторон.

Главное правило — жарим панкейки на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА.

Кстати, соду, гашеную уксусом используем обязательно, так как благодаря ей панкейки получаются пышными, а не плоскими. Соду гасим в соотношении 2:1.

Сообщение Домашние панкейки за 20 минут! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .