Ингредиенты для великолепного «первого»: филе индейки — 300 г; бульон (любой); свежие томаты — 100 г; сельдерей — 50 г; кабачки — 100 г; морковь — 100 г; консервированная фасоль — 100 г; болгарский перец — 40 г; репчатый лук — 50 г; базилик — 10 г; тимьян — 5 г; оливковое масло — 3 ст л; чеснок — 3 зубч.; соль, смесь перцев — по вкусу. Способ приготовления: Овощи и мясо мы режем кубиками 2*2 см. Нагреваем в сотейнике оливковое масло и опускаем в него связанный пучок свежего тимьяна, предварительно промытого, и прессованный чеснок. Зажариваем 2 минуты (до появления приятного аромата), затем выбрасываем все содержимое из оливкового масла. В сотейник кладём индейку, лук и морковь: обжариваем 5 минут. Затем добавляем другие овощи и продолжаем жарить 2-3 минуты на среднем огне. Следом присоединяется к ним фасоль и все вместе тушится ещё 3 минуты. Ммм… Чувствуете? Этот приятный душистый запах жареного филе и овощей… Мы ближемся к завершению приготовления супа-гуляша, осталось только добавить бульон и специи. У каждой опытной хозяйки в морозилке «про запас» лежит бульон. Т.к. здесь используется мясо индейки, значит, и бульон будет аналогичным. Добавляем жидкости в сотейник ровно столько, чтобы суп не потерял своей густоты, ведь это суп-гуляш. Доводим до кипения, солим, перчим, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем базилик. Его мы рвём руками, выключаем газ и только потом помещаем в суп. Накрываем ароматное блюдо крышкой и даём настояться 5-10 минут (если сможете удержаться, конечно). Готово! Приятного аппетита и сытых выходных!
Сообщение Диетический суп-гуляш из индейки и овощей, который можно готовить снова и снова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .