Нам понадобится: 200 гр пасты как на фото; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки оливкового масла; 250 гр куриного филе без кожи; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 4 зубчика чеснока, рубленного; 1/8 чайной ложки (щепотка) измельченных хлопьев красного перца; 1/2 чашки сухого белого вина; Сок 1 лимона, плюс еще дольки лимона для сервировки (около 1 столовой ложки цедры и 3 столовые ложки сока); 1/4 стакана рубленой петрушки. Как готовить: Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой, в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте около чашки воды для приготовления пасты и отложите ее в сторону. Слейте макароны. Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Помойте курицу, высушите и приправьте обе стороны солью и несколькими порциями свежего черного перца. Добавить курицу в сковороду и готовить около 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на разделочную доску и оставьте жир на сковороде. Добавить чеснок и хлопья красного перца в сковороду и готовить около 1 минуты, пока они не станут ароматными. Добавьте вино и лимонный сок, соскабливая кусочки обжаренного со дна сковороды, и готовьте на медленном огне примерно до полуготовности, от 3 до 5 минут. Добавьте приготовленную пасту, цедру лимона, петрушку и 1/2 стакана воды для макарон в сковороду и перемешайте. Если соус кажется слишком сухим или не покрывает макароны, добавьте еще немного воды для приготовления пасты. Порежьте курицу на ломтики и перемешайте с макаронами.
Приятного аппетита!
Сообщение Паста «Шевелюра ангела»: сытный и бюджетный ужин для всей семьи за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .