Главная / Шоу-бизнес / Постный салат «Грибы в пальто» — гости попросят добавки

Постный салат «Грибы в пальто» — гости попросят добавки

Предлагаем нестандартную вариацию легендарной «Селедки под шубой». Вместо рыбы будем использовать грибы. Салат получается ярким, нежным и сочным. Кроме того, в блюде абсолютно нет мяса.

Такое эффектное угощение точно запомнится. Поверьте, ваши гости и домашние будут просить готовить этот салатик почаще.

Нам понадобится:

свекла — 3 штуки; морковь — 3 штуки; шампиньоны — 500 граммов; картофель — 5 штук; опята или другие грибы — 200 граммов; лук репчатый — 2 штуки; соль — по вкусу; перец — по вкусу; майонез — 3 столовых ложки; соевый соус — 1 столовая ложка; зелень — для украшения; растительное масло — для жарки; уксус бальзамический — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Для начала отварим морковь, свеклу и картофель. Оставим овощи, чтобы они остыли.

В это время нарежем лук и грибы. Обжарим все вместе на сковороде. Добавим в смесь растительное масло, соль и перец.

Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, бальзамический уксус и майонез.

Натрем на средней терке картофель, морковь и свеклу.

Сформируем салат слоями. Вниз положим картофель, смажем его соусом. Затем идут грибы, после них — морковь и соус. На самом верху выложим свеклу. Смажем ее соусом.

Отправим салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки, кинзы или укропа.

Приятного аппетита!

Сообщение Постный салат «Грибы в пальто» — гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .