Тесто для этих блинов замешивается на обычной газированной воде. Блины получаются постные, но вкусные!
Количество порций: 4
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
1 стакан сильногазированной воды (можно использовать минералку или спрайт, но вкус получается специфический); 1 стакан муки; 1 стакан кипятка; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка сахара; щепотка соли.
Приготовление:
1. К просеянной муке всыпать сахар, залить газировкой и оставить на полчаса, прикрыв миску крышкой. 2. Смешать подсолнечное масло с кипятком и влить в смесь с газировкой, тщательно смешать. 3. Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и можно приступать к выпечке. 4. Каждый блин печь по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Сообщение Постные блины на газировке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .