Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.
Ингредиенты:
Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.; Филе куриное — 300-400 грамм; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яблочный уксус — 1 ст.л.; Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.
2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.
3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.
4. В центр положить начинку и защипнуть края.
5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.
Приятного аппетита!
Сообщение Конвертики из слоёного теста с курицей на скорую руку: раз-два и готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .