Впервые рецепт такого сыра был рассказан тренером в спортивном зале. Слабо верилось, что из такого банального ингредиента сможет что-то получиться. Позже, любопытство взяло верх и пришлось попробовать сделать сыр. О, чудо! Всё получилось с первого раза, более того, оказалось очень вкусно и практически не калорийно. Но самым неожиданным открытием стало то, что сыр с удовольствием начала уплетать вся семья.
Итак, для приготовления сыра потребуется:
Кефир (в картонной коробке) — 1 уп. Соль, приправы — небольшая щепоть
На самом деле, в оригинальном рецепте есть только кефир, но немного соли и приправы (очень вкусно с прованскими травами и не менее вкусно с подкопчённой паприкой) не повредят. Нужно взять кефир, обязательно в картонной коробке, и убрать его в морозильную камеру на всю ночь. Утром вытащить замёрзший кефир, аккуратно разрезать коробку, вынуть массу, откинуть её на марлю или дуршлаг и дать стечь жидкости.
Когда она полностью стечёт-сыр готов! Можно добавить специи и приправы, и хранить его в контейнере в холодильнике. Также можно поэкспериментировать с добавлением сушёных грибов или томатов.
Сообщение Сыр всего из одного ингредиента: рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает правильное питание появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .