Рецепт 1: Острые крылышки Ингредиенты: Крылышки куриные – килограмм. Чеснок — 4 зуба (давим с помощью пресса). Соевый соус — 1/2 стакана. Соль, перец по вкусу. Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление:
Промыть крылышки и обмакнуть бумажными салфетками. Чеснок отжать через пресс. Крылья посолить, поперчить по вкусу, смазать чесноком, добавить лимонный сок и залить соевым соусом. Хорошо перемешайте крылышки и дайте им мариноваться в течение 2-3 часов. После этого запечь в духовке до золотистого цвета.
Рецепт 2: Куриные крылышки с пармезаном Ингредиенты: 2,5 литра холодной воды. 1/4 стакана соли. 1 лавровый лист. 1 чайная ложка сушеного орегано. 1,5-2 кг куриных крылышек. 8-10 зубчиков чеснока и чуть соли. 3-4 столовые ложки оливкового масла. 1 чайная ложка сушеного тимьяна. 1 ложка молотого черного перца. 1 чайная ложка сушеного розмарина. 2 ч. л. красный перец или кайенский перец. 2 столовые ложки панировочных сухарей. 1 чашка тонко измельченного сыра пармезан. Итальянский сливочный соус. 70-80 грамм бальзамического уксуса. Подготовка:
Налейте воду в кастрюлю. Добавить уксус, тимьян, лавровый лист, орегано, соль, розмарин и довести до кипения. Опустите в рассол крылья и варите 12 минут как закипят.
Выньте из рассола и разложите на решетку. Пусть просохнут в течение 10 минут.
Натереть чеснок и смешать с щепоткой соли.
В большой чашке смешайте оливковое масло, чеснок, черный и красный перец. Сложите туда крылышки. Затем обваляйте каждое в сухарях и снова в приправах. Последний слой — тертый сыр пармезан.
Положите крылышки на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте крылышки остатками пармезана.
Выпекайте примерно 25 минут в духовке, пока крылышки не станут золотистымми.
Рецепт 3: Куриные крылышки в лимонном сиропе Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 г. Сахарный песок — 200 г. Вода — 500 мл. Лимон — 3 шт. Перец и соль. Приготовление:
Приготовить сахарный сироп. Добавить в него лимон, разрезанный пополам и варить 20 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Натрите крылышки солью и перцем, а затем разместите в форму для выпечки. Залейте лимонным сиропом прямо вместе с половинками лимонов.
Запекать крылышки в разогретой духовке примерно 35-40 минут.
Золотистые ароматные крылышки понравятся всем вашим близким. Их нежный вкус сочетается с любым гарниром, будь то пюре, макароны или гречка.
Сообщение Аппетитные, золотистые: 3 рецепта крылышек в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .