Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр Королевские креветки – 500 грамм Шиитаке – 200 грамм Острый Чили – 4 стручка Свежий имбирь – 5 крупных ломтиков Лемонграсс – 2 стебля Кинза – небольшой пучок Лайм — 1 штука Соус рыбный – 3 столовые ложки
Приготовление:
Бульон довести до кипения, после чего добавить в него кусочки имбиря и стебли лемонграса, предварительно очистив. Проварить в течение 3-5 минут. После появления приятного аромата, добавить очищенные креветки и шииатаке, довести до кипения и варить до готовности, примерно 5 минут. Перед подачей добавить чили, сок лайма, кинзу и рыбный соус. Сразу разливать суп по тарелкам не стоит, подождите минут 10, чтобы он пропитался всеми душистыми продуктами и стал более насыщенным.
Сообщение Тайский суп дома: легкий рецепт том-яма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .