Я очень люблю классический мармелад на пектине, но всегда хочется поэкспериментировать, поэтому сделала мармелад на агаре.
Он получился плотный, но при этом достаточно мягкий с выраженным ягодным вкусом. ⠀ Рецепт: ⠀ 🍃150 грамм пюре малины, я пробила малину блендером и протерла через сито.
⠀ 60 грамм пюре белой смородины, готовила так же как малину ⠀ 40 грамм любого растительного сиропа, у меня агавы ⠀ 2 ч.л. без горки агар-агара- это примерно 5 грамм
⠀ Все перемешиваем в сотейнике до однородности, на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1-1.5 минуты, снимаем с огня, даем совсем немного остыть и заливаем в силиконовую форму.
Ждем час в холодильнике, достаем и можно угощать любимых. Приятного аппетита!
Сообщение ЗОЖ-мармелад из ягод для вашего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .