Итак, всем любителям итальянской кухни эта статья будет полезна. Думаю, что многие из нас любят карбонару, фетучини. Эти блюда действительно невероятно вкусные. Но, они довольно-таки калорийны. И это не может не огорчать тех, кто следит за фигурой.
Столкнувшись с такой ситуацией, я решила подыскать рецепт пасты, чтобы она не была столь калорийная. Сегодня я поделюсь с вами ее рецептом:
Паста (спагетти); томатная паста (сладкая) или томаты в собственном соку; оливки — 1 банка; маслины — 150 гр; лук — 1 шт.; чеснок — 2 зуб.; тунец консервированный (кусочками) — 2 шт.; пармезан -150 гр.
Итак, я начинаю с заправки для спагетти. На раскалённой сковороде обжариваем мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавляем нарезанные маслины и оливки. Поджариваем и их 3-5 минут. Далее мы добавляем тунца и 3 ложки томатной пасты. Все это тушим ещё несколько минут. Добавляем щепотку соли и перчим.
Тем временем у нас отварились спагетти до готовности аль-денте. Сливаем воду и добавляем к макаронам наш соус. Перед подачей натираем пармезан и посыпаем им пасту.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Паста с тунцом и оливками — ужин для тех, кто на диете и не только появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .