Пищевая ценность:
Калории-396 Белки-23 г Углеводы-8 г Сахар-2 г Жиры-24 г
Ингредиенты:
Свежие мидии — 12 чашек Сливочное масло-60 г Мелко нашинкованная луковица -1 шт. Растолчённый зубчик чеснока-3 шт. Сухое белое вино-350 мл. Вода-150 мл. Лимонный сок-2 ст.л. Цедра лимона — 1 щепотка Душистые приправы-1 пакетик Мука-1 ст.л. Сливки-4 ст.л. Нарезанная петрушка-2-3 ст.л. Соль и перец Тёплый хрустящий хлеб к столу
Приготовление:
Промойте мидии в нескольких водах, чтобы удалить всю грязь и песок. Раковины должны быть плотно закрыты, если раковины открыты, мидии следует выбросить. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле. Положите лук и чеснок, поджарьте до размягчения, но без изменения цвета. Влейте вино, лимонный сок, положите цедру, букет гарни и много специй. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 4-5 минут. Положите в кастрюлю крышку, накройте плотно крышкой и варите на небольшом огне 5 минут, часто встряхивая, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии удалите. Выньте из кастрюли букет гарни. Снимите по одной створке раковины со всех мидий. Смешайте оставшееся масло с мукой и примешайте постепенно небольшими порциями венчиком к супу. Подержите на слабом огне 2-3 минуты до загустения. Добавьте сливки и половину петрушки, снова подогрейте. Попробуйте, достаточно ли приправ. Разложите мидии, и разлейте суп по подогретым глубоким тарелкам. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с теплым свежим хлебом.
Сообщение Мидии в белом вине в домашних условиях. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .