2 стейка любой рыбы по 200-250 г, 20 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл молока, луковица, пучок петрушки, соль и перчик — по вкусу. На гарнир: 1 стакан риса, 400 мл воды, 70 г масла сливочного, 5 г шафрана, 10 г соли. Рыбку солим, перчим, разрезав каждый стейк на 2-4 кусочка, сбрызгиваем лимонным соком (по желанию), обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистости.
Рыбку засыпаем полукольцами очищенного лука, даем подрумяниться, вливаем сливки с водой. Солим, перчим, закрываем крышкой и далее тушим 2 мин. Посыпаем рубленой петрушкой — и готово. Промываем рис водой, выкладываем в сотейник, подсушиваем зерна на огне. Затем кладем сливочное масло и, помешивая, прогреваем, пока все масло не впитается и рис не станет полупрозрачным. Теперь вливаем воду с солью и шафраном. Держим рис под крышкой 12 мин., газ выключаем, посыпаем петрушкой, укутываем, «забываем» на 15 мин.
Сообщение Рыбка сливочная. Пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .