Пищевая ценность:
Калории-149 Белки-2 г Углеводы-4 г Сахар-1 г Жиры-14 г
Ингредиенты:
Маслины без косточек-225 г Чеснок-1 зубчик Тёртая цедра одного лимона Лимонный сок-4 ст.л. Свежий хлеб-25 г (крошки) Сливочный сыр-60 г Соль и перец Ломтики лимона для украшения Смесь оливкового и сливочного масла к столу Толстые ломтики хлеба к столу
Приготовление:
Искрошите маслины и смешайте с чесноком, цедрой лимона и соком лимона, хлебными крошками и сыром. Разотрите смесь до гладкости. Можно воспользоваться для этого миксером. Заправьте солью и свежемолотыми черным перцем. Положите паштет в банку с крышкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол — для усиления аромата. Для закуски к коктейлям можно вырезать с помощью высечки для печенья маленькие кружки из ломтей хлеба. Поджарьте кружки хлеба на смеси оливкового и сливочного масла до лёгкого золотисто-коричневого оттенка. Подсушите на бумажном полотенце. Положите на каждый кружок немного паштета, красьте ломтиком лимона и подавайте. Можно хранить паштет в закрытой посуде до двух недель.
Сообщение Паштет из маслин в домашних условиях. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .