Рецепт шоколадно-кокосового десерта
Ребенок пособирал из пакетов остатки печенья, которые попросил маму измельчить в блендере. По объему было около 200 грамм. Затем достал какао и всыпал 4 столовые ложки к порошку. Налил половину стакана воды. Правда, по рецепту нужно было кокосовое молоко.
Но как сказал мультгерой кулинарного шоу: «Нужна любая жидкость для создания теста для лепки». Поэтому школьник сначала хотел взять просто молоко, но за его отсутствием решил использовать знакомую ему жидкость — воду.
В кофемолке юный кулинар измельчил остатки кокосовой стружки (3,5 ст.л.). А маму попросил взбить в блендере столько же сливочного масла, сахарной пудры со стружкой. Хотя в передаче речь шла о сливочном сыре.
Далее потребовался мамин мастер-класс по раскатыванию теста. На пищевую пленку выложили шоколадную массу, которую разровняли и застелили пленкой. Юный кулинар под присмотром взрослого раскатал скалкой «тесто» в блин.
Далее мама убрала верхнюю пленку, а ребенок выложил кокосовый крем. Его разровняли по коржу, а потом при помощи мамы свернули аккуратно в рулет. Нижняя пленка помогает держать форму колбаски. Мама положила десерт в холодильник на час. Затем кулинар нарезал рулет на порции и подал к чаю.
Сообщение Ребенок, посмотрев кулинарное шоу, пошел на кухню, а через время пришел со своим шедевром — шоколадно кокосовым десертом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .