Пищевая ценность:
Калории-255 Белки-4 г Углеводы-61 г Сахара-61 г Жиры-1 г
Ингредиенты:
Лимон-1 шт. Сахарная пудра-60 г Бузинная наливка-4 ст.л. Вода-300 мл. Сладкие яблоки-4 шт. Ежевика-225 г Инжир свежий-2 шт. Густой натуральный йогурт-150 г Прозрачный мёд-2 шт.
Приготовление:
Срежьте тонко цедру с лимона. Выжмите сок. Поместите цедру и сок в кастрюлю вместе с сахарной пудрой, бузинной наливкой и водой. Варите на слабом огне без крышки 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Положите в ту же кастрюлю и варите на слабом огне 4-5 минут до мягкости. Снимите с огня. Когда остынет, переложите яблоки с сиропом в вазу и добавьте к ним ежевику. Нарежьте ломтиками и добавьте инжир. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Положите в небольшой соусник йогурт и полейте его мёдом. Накройте крышкой и охладите перед подачей.
Сообщение Компот из свежих фруктов в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .