Гренки это тонкие ломтики любого хлеба или любого батона, которые обжарили или подсушили в духовке. Первые упоминания подобного блюда появились ещё в IV или V веке нашей эры. Представляете, сколько рецептов и разновидностей у этого блюда появилось с тех столь далёких времён.
Сегодня мы с вами рассмотрим один из самых вкусных вариантов этого блюда гренки с яйцом и сыром.
Для приготовления нам понадобятся: — хлеб 10 ломтиков; — яйцо куриное 2 шт.; — сыр 50 гр.; — молоко 50 мл.; — соль по вкусу; — растительное масло.
Взбейте в миске яйца, молоко и соль, а сыр натрите на тёрке и всыпьте его в миску.
Хлеб нарежьте ломтиками.
Разогрейте широкую сковороду и влейте растительное масло для обжаривания. Каждый ломтик хлеба окунайте в миску, затем переворачивайте ломтик, чтобы яично-сырный состав их хорошенько пропитал. Затем выкладывайте их на сковороду и обжаривайте с двух сторон. Аромат будет просто восхитительный, а сам внешний вид гренок будет очень аппетитный за счёт красивой золотистой корочки, которая появляется благодаря сыру.
Когда гренки обжарите с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы излишек масла в них впитался, затем переверните ломтики на другую сторону и тоже подержите на бумажных полотенцах.
Гренки прекрасно подходят к утреннему чаепитию, а также на полдник в качестве быстрого перекуса.
Сообщение Гренки с яйцом и сыром — простой перекус, когда нет времени стоять у плиты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .