Главная / Шоу-бизнес / Быстрые сырные шарики из «Моцареллы» в хрустящей панировке за 5 минут

Быстрые сырные шарики из «Моцареллы» в хрустящей панировке за 5 минут

Предлагаем приготовить сырную закуску в виде хрустящих шариков из «Моцареллы». Этот нежный сыр итальянской «породы» просто создан для того, чтобы его плавили и кушали именно горячим! Так его изысканный молочный вкус раскрывается наиболее полно.

Ингредиенты:

Моцарелла (шарики из моцареллы) — 400-450 грамм; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стакан; Сухари панировочные — 1,5 стакана; Порошок чесночный (чесночный перец или натёртый на тёрке чеснок) — по вкусу; Вода — 0,25 стакана; Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте сыр на кусочки. Если у вас уже готовые шарики — их можно не резать.

2. В небольшой посудине как следует перемешайте яйца с водой.

3. Панировочные сухари смешайте с мукой и чесночным порошком.

4. Каждый кусочек сыра окунаем в яичную смесь, а затем — в сухую. Обжариваем на сковородке в растительном масле до появления золотистой корочки.

5. Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Подавать горячими с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Сообщение Быстрые сырные шарики из «Моцареллы» в хрустящей панировке за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .