Главная / Шоу-бизнес / Хрустящие и ароматные картофельные чипсы — простой домашний рецепт без химических приправ и добавок

Хрустящие и ароматные картофельные чипсы — простой домашний рецепт без химических приправ и добавок

Итак, для приготовления домашних натуральных чипсов нам понадобятся следующие продукты: — картофель — 300 гр.; — сладкая паприка молотая — по вкусу; — соль — по вкусу; — масло раст. — 2 столовые ложки.

1) Почистите картофель, помойте его и затем очень аккуратно и тоненько (примерно 2 мм.) нарежьте пластиночки в виде кружочков.

2) Затем эти нарезанные кружочки нужно опустить в миску с холодной водой минут на 5, это необходимо как раз для того, чтобы из картофеля ушёл лишний крахмал.

3) Затем воду нужно слить, а картофельные пластиночки просушить, выложив их на полотенце, идеально подходит кухонное вафельное полотенце.

4) В широкой миске смешайте картофель с солью, паприкой и растительным маслом. По желанию можно добавить абсолютно любых сушёных трав — орегано, укроп и т. д.

5) Специальной бумагой для запекания застелите ваш противень, затем в один слой выложите на него картофельные кружочки. Для того, чтобы чипсы не пригорали, сверху тоже рекомендуется накрыть ещё одним листом бумаги для запекания.

6)В духовку, которая разогрета до 180 град. поставьте противень минут на 10-15. Готовые домашние чипсы имеют золотистый цвет, но имейте ввиду, бывает такое, что чипсы в горячем виде имеют немного мягкую фактуру, это пройдёт, когда чипсы остынут.

Сообщение Хрустящие и ароматные картофельные чипсы — простой домашний рецепт без химических приправ и добавок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .