Мука 600 г, маргарин 250 г, холодная вода 3/4 стакана, питьевая сода 1/4 ч. л, сок лимона 10 г. Для крема: охлажденные белки 4 шт., сахар 80 г, лимонный сок 5 мл, вода -100 мл. Муку просеять в миску, в центр положить маргарин, порубить его ножом в крошку. Затем перетереть ладонями маргарин с мукой в мелкую сыпучую крошку.
В соду влить лимонный сок, перемешать. Добавить эту смесь и воду в тесто. Вымесить его, накрыть пленкой, убрать на 1 ч. в холодильник. После вынуть тесто, разделить его на 7 частей, сформовать из каждой по шару. Взять первый, раскатать в тонкий круг, положить на него крышку или тарелку, обрезать края. Наколоть корж вилкой, аккуратно перенести его на сухой противень, поставить в духовку, разогретую до 200°, на 4-5 мин. Так же испечь все коржи, а затем, за один прием, обрезки. Для приготовления крема сахар залить водой, поставить на огонь на 8-10 мин. (капля сиропа не должна растекаться). Взбить белки с лимонным соком.
Продолжая взбивать, тонкой струей влить в них горячий сироп, взбивать еще 3 мин. Промазать лепешки кремом, сформовать торт. Сверху посыпать измельченными обрезками.
Сообщение Торт «Не классический Наполеон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .