23-летняя Настя — начинающий кулинар и обожает экспериментировать. На днях она открыла для себя гениально-простой рецепт, который удивил её родителей. Своим секретом поделилась и с нами. Ну а мы тоже не жадные. Готовьте на здоровье! Понадобится всего лишь картошка, размятая в пюре, и мука. Ну и 10 минут свободного времени.
Добавьте в картофельное подсоленное пюре немного растительного масла. Лучше взять оливковое. Оно ароматней. Чуть подсолите. Всыпьте немного муки и разрыхлитель. Начните вымешивать тесто, подсыпая ещё муку. Оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и податливым.
Универсальное тесто готово! Куда же его можно применить! Проще всего сделать вкусное картофельное печенье. Раскатайте тесто и разрежьте его на треугольные кусочки. Выпекайте при 180 градусах минут 10-15. Можно кушать с чаем, а также с пенными напитками, макая в томатный или чесночный соус.
Из этого же теста можно пожарить пышные лепёшечки на сковороде. Они получаются румяными и мягкими. Ну и, если не лень, испеките пирожки с любой несладкой начинкой (капустой, яйцом, ливером, луком, копчёностями). Поверьте, они разлетятся на ура. Так что сделайте заготовки теста и храните его в морозилке. Оно не потеряет своих свойств и вкуса после разморозки.
Сообщение Девушка смешала картошку с мукой и отправила в духовку: результат впечатлил всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .