Главная / Шоу-бизнес / Домашняя колбаса в натуральной оболочке: каждый выберет свою вкусную начинку для популярного деликатеса

Домашняя колбаса в натуральной оболочке: каждый выберет свою вкусную начинку для популярного деликатеса

Как приготовить кишки

Это настолько распространенное блюдо, что натуральную оболочку продают даже в интернет-магазинах. Если боитесь, то обратитесь к знакомым фермерам. Некоторые люди покупают мясо у частных продавцов, с которыми также можно договориться о закупке кишок.

Итак, свиные кишки узкие подойдут для мясной начинки, а широкие — для овощной. Любой продукт нужно очистить от жира, хорошо помыть, нарезать на 30-90 сантиметров в длину. Каждый отрезок промыть под водой с каждой стороны. Край надевают на кран, наливают около стакана воды. «Перекатывают» жидкость с одного конца на другой, держа крепко за края. Затем выворачивают на изнанку.

Достаточно отвернуть сантиметров 10, чтобы снова надеть на кран и струей воды вывернуть кишку. Также помыть с этой стороны. Зажимая крепко двумя пальцами счистить лишний жир. Для овощной начинки лучше весь жир не счищать, так как картофель, рис сам по себе сухой. Промывать нужно несколько раз.

Если хотите получить максимально чистый продукт без жира, замочите кишки в содовом растворе на час. Промойте под водой. Далее сделайте из спиц зажим для оболочки, которую протяните через них так, чтобы сошел жировой слой. Тянуть нужно аккуратно, чтобы не порвалась кишка. Затем продукт замачивается в уксусном растворе (2 ст.л. на литр воды). Снова оболочка промывается под краном.

Как приготовить домашнюю колбасу

Кишки начиняются при помощи насадки на мясорубку. Концы завязываются нитками или в узел. Сырая колбаса протыкается зубочисткой в разных местах через каждые 7 сантиметров. Помещается в кастрюлю, заливается водой. После закипания отводите на варку продукта по 10 минут с каждой стороны. Готовность определяется по изменению цвета и всплыванию на поверхность.

Далее колбаса выкладывается на сковороду, отправляется в духовку (медленный огонь) на запекание до золотистой корочки (также переворачивается с двух сторон). Все действия нужно делать аккуратно, чтобы не повредить колбасу. Если оболочка порвется, то блюдо не получится. Готовый продукт режется на порции, подается в горячем виде.

Начинки

Для мясной колбасы подходит мясо, сало, субпродукты. Это может быть свинина, говядина, птица, баранина. Здесь может быть два варианта приготовления. Первый способ предполагает измельчения начинки в фарш вместе с луком или чесноком. Тогда даже сердце, печень, легкое не чувствуется по вкусу. Второй вариант предполагает мелкое нарезание всех ингредиентов, которые нужно слегка поджарить вместе с луком, остудить и начинить кишки.

Сырой картофель измельчается на мясорубке. Добавляются специи, соль, лук, чеснок (по желанию). Некоторые хозяйки смешивают его с мясным фаршем и салом, если кишки без жира.

Начинка из крупы (гречка, рис, перловка) делается в два этапа. Сначала варится каша, затем смешивается с жареным луком, специями. Остужается и заполняется в оболочку. Гречневую начинку можно смешать с грибами.

Домашнюю колбасу можно сделать сразу порционными в виде купатов (сарделек). Так можно предотвратить брак, если где-то порвется оболочка.

Сообщение Домашняя колбаса в натуральной оболочке: каждый выберет свою вкусную начинку для популярного деликатеса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .