С этим салатом вы поймете, что обычные для вас продукты приобретают новый вкус. Этот салат возглавил бы топ бюджетных блюд нашей страны. А самое главное то, что он, несомненно, понравится всем гостям. Он идеально сочетается с напитками и может выступать в роли не только салата, но и закуски. А жители Америки его предпочитают кушать на гарнир.
Для приготовления свеклы по нашему рецепту вам потребуется небольшой кусочек фольги.
Ингредиенты:
свёкла среднего размера 1 шт. картофель 3 шт.
Для заправки:
сметана 1/4 стакана майонез 0,5 ст.л. горчица не острая (можно медовую) 0,5 ст.л. чеснок 1 зубчик укроп 1 небольшой пучок соль черный молотый перец
Готовим
Предварительно разогреем духовой шкаф до 200 градусов.
Не очищенный клубень свеклы хорошо оборачиваем в фольгу и выкладываем на противень или в форму для запекания. Это не принципиально. Отправляем наш клубень в духовой шкаф на 60 минут.
В это время не очищенный картофель ставим в кастрюле с водой на плиту и отвариваем до готовности. В воду немного добавляем соли. Готовится примерно 15-20 минут. После этого картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем в отдельную глубокую миску.
Достаем свеклу из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Пусть она немного остынет, после чего счистите кожуру. Клубень нарезаем мелкими кубиками и перекладываем к картофелю.
В отдельную пиалу выкладываем ингредиенты для заправки. Чеснок натираем на терке или пропускаем через чеснокодавку и кладем также в пиалу. Укроп мелко рубим ножом. Заправку тщательно перемешиваем и выкладываем к остывшим овощам. Салат перемещать. Чтобы вкус блюда лучше раскрылся, желательно накрыть блюдо крышкой и дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Кушать подано. Приятного всем аппетита!
Сообщение Зимний салат по-американски стоимостью не более 15 рублей: готовим вкусную закуску из продуктов в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .