Обязательно приготовьте тесто для пельменей по этому рецепту! Само тесто при варке не рассыпается, а пельмени и вареники получаются ровными, без комочков.
Продукты:
Молоко – 180 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – ½ кг
Масло – 1 ст. л.
Соль
Рецепт:
Тёплое молоко и яйца взбить миксером. Добавить соль, влить масло. Всыпать муку. В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставить на кухне на полчаса.
Теперь можно лепить пельмени и вареники.
Для пельменей нужно взять 1 кг мяса (свинину, говядину) и 2 шт. репчатого лука. Всё перекрутить, подсолить домашний фарш. Слепить пельмени.
Для вареников можно потушить квашеную капусту, которую лучше всего нашинковать, чтобы она не была очень длинной. Или сварить 1 кг картофеля, очищенного от кожуры. Размять с маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашнее тесто для пельменей и вареников на молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .