Главная / Шоу-бизнес / Домашнее тесто для пельменей и вареников на молоке

Домашнее тесто для пельменей и вареников на молоке

Обязательно приготовьте тесто для пельменей по этому рецепту! Само тесто при варке не рассыпается, а пельмени и вареники получаются ровными, без комочков.

Продукты:

Молоко – 180 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – ½ кг

Масло – 1 ст. л.

Соль

Рецепт:

Тёплое молоко и яйца взбить миксером. Добавить соль, влить масло. Всыпать муку. В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставить на кухне на полчаса.

Теперь можно лепить пельмени и вареники.

Для пельменей нужно взять 1 кг мяса (свинину, говядину) и 2 шт. репчатого лука. Всё перекрутить, подсолить домашний фарш. Слепить пельмени.

Для вареников можно потушить квашеную капусту, которую лучше всего нашинковать, чтобы она не была очень длинной. Или сварить 1 кг картофеля, очищенного от кожуры. Размять с маслом.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашнее тесто для пельменей и вареников на молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .