Нежные шоколадные трюфели отлично украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Приготовить лакомство достаточно просто, вам потребуется несколько минут. Гости и домашние обязательно отметят по достоинству нежнейший десерт.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
темный шоколад — 500 граммов; 35-процентные сливки — 210 миллилитров; сливочное масло — 25 граммов; какао-порошок — треть упаковки.
Процесс приготовления:
Возьмем небольшую кастрюлю или сотейник. Нальем в емкость сливки и поставим их на средний огонь. Буквально через 5-6 минут добавим к сливкам масло. Перемешаем смесь до однородного состояния. Когда масса начнет закипать, снимем ее с огня.
Теперь разломим шоколад на много маленьких частей. Добавим их к горячим сливкам. Взобьем массу до того момента, пока шоколад полностью не растворится.
Оставим крем остывать на несколько минут. Из застывшей массы скатаем небольшие одинаковые шарики. Периодически смачиваем пальцы дистиллированной водой, чтобы сладкое тесто не прилипало.
Далее в глубокое сухое блюдо насыплем какао-порошок. Обваляем в нем каждый шарик. Разложим их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Важно, чтобы шарики не прикасались друг к другу.
Отправим трюфели в холодильник на пару часов для застывания.
Готовое лакомство подавайте охлажденным. В качестве декора можно использовать веточку мяты.
Приятного чаепития!
Сообщение Шоколадные трюфели к чаю — приготовит даже ребенок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .