Главная / Шоу-бизнес / 4 рецепта популярных супов с лапшой из разных уголков мира

4 рецепта популярных супов с лапшой из разных уголков мира

Россия: куриный бульон с лапшой

Любая столовая нашей страны может похвастаться наличием этого супа. Он очень прост в приготовлении, легко усвояем и даже полезен.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1, 5 л Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Картофель – 3 штуки Масло растительное – 2 столовых ложки Домашняя яичная лапша – 50 грамм Куриное вареное мясо – 100 грамм

Приготовление:

В готовый кипящий куриный бульон добавьте мелко нарезанный картофель, пассированные лук с морковью. В течение минут 15 поварить, а после добавить куриное мясо и домашнюю яичную лапшу – готовить еще минут 10. Посолить по вкусу.

Япония: рамён

Азиатский суп-фастфуд имеет очень приятный вкус и обладает большой энергетической ценностью, при своей низкой цене.

Ингредиенты:

Бульон из мяса – 1, 5 литра Пшеничная лапша – 150 грамм Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 штука Соленые огурцы, томаты, чеснок, патисоны – по 1 столовой ложке каждого продукта Пекинская капуста, острая закуска из моркови – по 50 грамм Вареное мясо – 50 грамм

Приготовление:

Отдельно приготовить бульон и сварить лапшу. При подачи сначала налить горячий бульон, затем добавить лапшу, а на нее – соленья, волоросли нори, яйцо, пекинская капуста, острая закуска из моркови и кусочки мяса.

Узбекистан: лагман

Очень насыщенный по вкусу и довольно жирноватый суп. Блюдо скорее похоже на что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Ингредиенты:

Специи: кориандр, молотая паприка, анис, черный перец – 5 грамм каждой Бульон мясной – 1 литр Баранина – 500 грамм Лук – 2 штуки Чеснок – 1 штука Сладкий красный или оранжевый перец – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Томатная паста – 150 грамм Яичная лапша – 100 грамм Растительное масло – 3 столовых ложки Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – по 1 пучку Соль по вкусу

Приготовление: Заранее сварить лапшу отдельно. В другой емкости обжарить все ингредиенты – мясо, овощи и специи до золотистой корочки. Добавить затем томатную пасту и протушить все примерно 1,5 часа. Добавить в рагу мясной бульон, довести до кипения, посолить. В тарелки разложить готовую лапшу, налить жидкое рагу и щедро посыпать сверху зеленью.

Вьетнам: Фо

Самое известное блюдо Вьетнама, которое придумали в начале XX века китайские торговцы.

Ингредиенты:

Говяжий бульон – 1 л Рисовая лапша – 100 грамм Вареная говядина – 100 грамм Репчатый лук – 1 головка Зеленый лук, кинза, базилик – небольшой пучок Рыбный соус – ¼ стакана Лайм — пару кружочков для украшения Соль по вкусу

Приготовление: Сварить насыщенный бульон из костных кусочков говядины с лавровым листом и душистым перцем. Отдельно сварить рисовую лапшу, затем все ингредиенты мелко нарезать (кости не нужны – их можно выкинуть) и добавить в бульон. Подавать суп можно с зеленью, лаймом и соусом для макания.

Сообщение 4 рецепта популярных супов с лапшой из разных уголков мира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .