Основа супа — смесь разных видов фасоли и других бобовых (нут, маш), круп (бурый рис, перловка). Такие смеси продаются в супермаркетах (в бюджетных не всегда). Можно собрать такую и самостоятельно, «по закромам».
Итак, состав:
150 гр смеси бобовых; один литр чистой воды (овощного или мясного бульона); одна крупная морковь, одна средняя красная луковица, средний помидор или несколько черри; половина сладкого перца; полстакана томатной пасты или протертых помидоров; крупный зубчик чеснока; соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
1. Фасолевую смесь замочить на сутки. Потом промыть водой. Залить чистой водой (бульоном), добавить лавровый лист, чёрный перец. Поставить вариться (обычно требуется 1-1,2 часа).
2. Тем временем отдельно в сковороде готовим заправку: мелкими кубиками нарезаем морковь, лук, перец и помидор. Можно обжарить на масле, но здоровее потушить с одной столовой ложкой томатной пасты, предварительно посолив, чтобы немного выделился сок из овощей.
3. Когда фасоль уже мягкая, добавить овощи и томатную пасту, перемешать.
В зависимости от желаемой консистенции можно добавить воду (бульон). За 5-7 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку. Досолить и доперчить по вкусу.
Важно! Многие хозяйки отказываются от подобных смесей из-за неравномерной проварки её составляющих. Однако данное блюдо для любителей густых супов — фасоль варят пока не станет мягкой, но не дают развариться, а мелкие бобовые разваривают, для густоты.
Приятного аппетита!
Сообщение Итальянский фасолевый суп появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .