Кто бы подумал, что еще наши прабабки готовили крем-суп. Но, оказывается, это так.
Сегодня приверженцы разнообразных диет практически полностью отказались от хлеба. Мол, это сплошные углеводы, да к тому же от него поправляются. Но наши пра-пра были очень мудрыми. Они то знали, что хлеб — это сокровище. В нем содержится полезная для организма и легко усвояемая кишечником клетчатка, пища для мозга — углеводы (ведь именно наш мозг поглощает до 40% потребляемых нами углеводов), витамины группы В, Е, 30% от необходимой суточной дозы железа, меди и цинка, минералы: калий, фосфор, натрий, кальций, а также белок, о чем диетологи, к сожалению, говорят крайне мало.
Таким образом, хлеб — это простая и здоровая пища, необходимая нашему организму.
Итак, рецепт простого и полезного хлебного крем-супа.
Для его приготовления потребуется:
хлеб ржаной — 400 гр.; 3 головки лука; 1 яйцо; небольшой пучок зеленого лука; специи по вкусу.
Порядок приготовления:
Хлеб и лук нарезать небольшими кусочками; Обжарить на сковородке около 5 минут; Переложить зажарку в кастрюлю и залить водой, добавив специи (предпочтительнее — тмин, кориандр, ну и, конечно же, перец и соль); Довести суп до кипения и вбить в него яйцо, слегка помять кортофелемялкой до пюреобразного состояния; Настоять перед употреблением минут 15-20. Украсить зеленым лучком.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Сообщение Старинный деревенский рецепт хлебного крем-супа для здоровья и долголетия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .