Салат получается на 8 порций, его можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с другими продуктами-гарнирами.
Готовим салатик из 2-х тушек кальмара, а также нужно взять 5 морковок, 5 куриных яиц, 100 миллилитров сметаны, чеснок в порошке, соль.
Отвариваем кальмаров. Если они не очищенные, то обдаем тушки кипятком и снимаем кожицу. После кипятка кожица сама начинает скручиваться и легко чистится.
Отвариваем кальмаров в воду не больше 5 минут. Они очень быстро готовятся, для мелких достаточно 2-х минут.
Параллельно варим морковку и яйца.
Нарубаем ножом кальмары, морковь, яйца и заправляем сушеным чесноком, сметаной. Салатик готов!
Сообщение Готовим салат «Василиса» с добавлением отварного кальмара, который станет источником белка и заменит курицу или колбасу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .