Главная / Шоу-бизнес / Готовлю сочное и мягкое мясо, используя эти бабушкины советы из ее старой кулинарной книги. Мясные блюда теперь получаются изумительно

Готовлю сочное и мягкое мясо, используя эти бабушкины советы из ее старой кулинарной книги. Мясные блюда теперь получаются изумительно

Когда я готовила жаркое, то мясо часто получалось жестким, безвкусным и с трудом такое блюдо можно было прожевать. Но моя бабушка знала толк во вкусной еде. Однажды, я не удержалась и заглянула в ее старую кулинарную книгу, которая годами пылилась на полке.

Те способы, которые я обнаружила в заметках на страницах, помогли мне готовить мясо вкуснее и аппетитнее. В этой статье, я хочу поделиться с вами способами приготовления нежного мяса и рассказать об ошибках, которые я допускала.

Моя ошибка №1

Неправильная разморозка.

Я приступала в готовке мяса, когда оно оставалось холодным. Пользуясь старинным методом, я опускала замороженное мясо в воду на целый день, а когда оно становилось мягким, приступала в жарке.

Решение:

Мясо должно быть размороженным, но комнатной температуры. Не холодное.

Моя ошибка №2

Зачастую, торопясь и разрываясь между делами, я выкладывала мясное филе на плохо разогретую сковородку, думая, что и так сойдет, разогреется.

Это, оказывается, приводило к излишней потери влаги из мяса. Еще и масла добавляла мало, приходилось подливать во время готовки. Оно долго нагревалось, что нарушило температуру мяса.

Решение:

Теперь дожидаюсь, когда масло сильно разогреется и не жалею масло сразу. Наливаю на глаз так, чтобы не подливать во время жарки.

Моя ошибка №3

Переворачивала филе мяса вилкой.

Решение:

Переворачивая мясо вилкой, я создавала проколы, которые приводили к потери воды из филе. Переворачиваю теперь только лопаткой или кулинарными щипцами.

Моя ошибка №4

Добавляла мало соли, приправ. Не накрывала крышкой мясо и прижимала лопаткой кусочки мяса, думая, что они так лучше прожарятся и впитают выделенный сок и жидкость со сковороды.

Решение:

Теперь перед жаркой всегда добавляю много специй и соли, которая удерживает влагу внутри. Крышкой накрываю только за 5 минут до готовности, и больше не прижимаю мясо лопаткой. Это приводило к потери сочности мяса.

С этими советами, которые я взяла за привычку, блюда получаются вкуснее, сочнее и семья с удовольствием съедает все за ужином.

Сообщение Готовлю сочное и мягкое мясо, используя эти бабушкины советы из ее старой кулинарной книги. Мясные блюда теперь получаются изумительно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .