В советское время хотя и был дефицит продуктов, зато те товары, которые люди часто употребляли в пищу, производились по ГОСТу и были качественными. Так, многие из нас помнят вкус детства и до сих пор сравнивают современные продукты с теми самыми, из советского прошлого. Конечно, на вид они практически не изменились, зато вкус отличается очень сильно.
В этой статье мы вспомним о двух продуктах из СССР, вкус которых невозможно забыть.
Хотя советская колбаса обросла множеством мифом, она была натуральной. В ней действительно было мясо, и поджаривалась она как настоящий продукт. Современная же колбаса зачастую представляет собой смесь неизвестного происхождения, которая значительно уступает по вкусу той самой, советской. Многие производители, конечно, стараются делать шаги в сторону натуральности, но восстановить былой продукт удаётся не каждому.
Следующий продукт, вкус которого многие помнят с детства, — кисель. Дети употребляли данный напиток как в сухом, так и в жидком виде. Многие действительно могли просто взять в руки брикет и грызть его прямо в заводской упаковке. Вкус продукта был неповторим. Современный же кисель уступает советскому напитку не только по вкусу, но и по качеству. Если купить и сварить кисель, который предлагают потребителю сейчас, можно столкнуться с одной большой проблемой, которая называется красителями. Они не только вредят организму, но и портят посуду, что, к слову, уже не может говорить о пользе данного продукта.
Сообщение Два обыденных блюда советского детства, которые сейчас уже не отведать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .