Почувствуйте себя на званном ужине Генерального Секретаря ЦК КПСС! Ингредиенты: для плова: микс дикого и пропаренного риса — 100 г; репчатый лук — 1 шт; чеснок — 2 зубчика; лук-порей (белая часть зеленого лука) — 1 шт; красный болгарский перец — 0,5 шт; сельдерей (стебель) — 1 шт; средняя морковка — 1 шт; спаржа — 2 шт; шампиньоны — 100 г; растительное масло — 2 ст л; зелень — по вкусу; соль, перец — по вкусу; для красного соуса: кетчуп — по вкусу; для белого соуса: сметана — 2 ст л; сливки 25 % — 100 мл; пшеничная мука — 1 ст л; мускатный орех — 0,25 ч л; лимонный сок — 1 ст л; вустерширский соус — 0,5 ч л; соль — по вкусу. Приготовление: Вначале мы хорошенько промываем рис, заливаем холодной водой в соотношении 1:2 и варим 30 минут на медленном огне (жидкость должна быть полностью выпарена). Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле 2 минуты. Режем грибы пластинами, а морковь, чеснок, перец — кубиками. Сельдерей — на брусочки, спаржу и лук-порей — кольцами. Все овощи и грибы отправляем к луку, солим, перчим и тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем зелень. В нашем случае — это кинза. Рис дополнительно промываем и отправляем к овощам: все аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда плов на 10 минут. Соусы. К данному плову подаются 2 соуса: помидорный и сливочный. Первый — это подогретый кетчуп. Сливочный соус готовится следующим образом: все ингредиенты перемешиваем между собой и подогреваем до загустения. Сервировка: на тарелку выкладываем горячий плов в виде пирамиды или купола. Вокруг него 2 соуса. На сливочный мы сверху добавляем вустерширский соус. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Легендарный диетический плов, который был фаворитом на столе Леонида Брежнева появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .