Легкий крем-суп приятен для желудка, а его запах усиливает аппетит.
Количество порций: 6
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов; 700 мл овощного или куриного бульона; 50 г сухого молока; 2 стебля лука-порея; 2 ст. ложки сливочного масла; 100 г очищенного фундука; 20 г свежего тимьяна; 3 зубчика чеснока; соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом. 2. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами. 3. Растопить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном сливочное масло. 4. Всыпать в кастрюлю чеснок и обжаривать его в масле около половины минуты. 5. Следом всыпать лук-порей и обжаривать еще пару минут, помешивая. 6. Шампиньоны почистить (пару грибов можно отложить для украшения) и мелко нарезать. 7. Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. 8. Варить 20 минут после закипания, помешивая, посолить. 9. Пока суп варится, нужно слегка обжарить орехи на сухой сковороде. 10. Подсушенные орехи поместить в чашу блендера с листиками тимьяна и измельчить. 11. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре, добавить сухое молоко и взбить до появления пышной пенки. 12. Те шампиньоны, которые были отложены, нарезать ломтиками и обжарить до корочки. 13. Суп разлить по чашкам, посыпать измельченными орехами и украсить поджаренными ломтиками грибов. 14. Подавать можно с багетом, деревенским хлебом или гренками.
Сообщение Суп-капучино из шампиньонов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .