Наша героиня 25-летняя Юлия любит экспериментировать на кухне. Девушка решила воспользоваться рецептом, который достался ей от бабушки, но изменила его на свой лад. Она приготовила замечательные пирожки, но не в духовке, а на сковородке.
Для своей выпечки она задействовала следующие ингредиенты:
— 500 граммов муки,
— 2 яйца,
— 250 миллилитров кефира жирностью более 2,5%,
— 0,5 чайной ложка соли,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 1 чайную ложку соды,
— 50 миллилитров растительного масла,
— вишневое варенье (для начинки).
Процесс приготовления
Девушка взбила яйца с сахарным песком, солью и растительным маслом. Эту массу она смешала со слегка подогретым кефиром. Добавила туда просеянную муку и соду, замесила тесто.
После этого Юлия оставила тесто на 15 минут для настаивания, закрыв пленкой. Это было необходимо для того, чтобы сода успела вступить в реакцию со всеми ингредиентами и у выпечки потом не было неприятного привкуса.
По истечении времени девушка раскатала тесто и разделила его на квадраты.
В каждый квадрат она завернула ягоды вишни (без косточек) из варенья. Затем скрепила края пирожков и отправила их на горячую сковородку для обжаривания в масле. Через 5 минут у девушки была готова первая партия ароматных вишневых пирожков. Ровно столько времени ей потребовалось на их обжарку.
Юлия осталась весьма довольна своим очередным кулинарным опытом. Пирожки получились вкусными и пышными – близкие нашей героини оценили выпечку по достоинству.
Сообщение Девушка завернула в квадраты из теста вишню и отправила их на сковородку: через 5 минут получились ароматные пирожки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .