Вам понадобятся:
200 г куриного филе 4 яйца 250 г яблок 150 г лука 100 г сыра 100 г грецких орехов соль майонез
Нужно сварить куриное филе. Варить надо около 15 минут после того, как вода закипит. Далее мясо надо остудить, а потом порезать на мелкие кусочки.
Далее мы переходим к луку. Его надо залить горячей водой, оставить на 15 минут, потом воду слить.
Далее надо сварить яйца. Белки обязательно отделяем от желтков. Белки в отдельной посуде мелко нарезаем, и желтки натираем на терке в отдельном блюде.
Берем яблоки (лучше покупать более кислый сорт). Тоже натираем все на терке.
Далее занимаемся грецкими орехами. Большую часть продукта измельчаем, при этом оставляем несколько целых орешков.
Берем посуду, на которой будет подаваться блюдо. Раскладываем нижний слой — белки. На них выкладываем курицу. Сверху выкладываем слой майонеза по вкусу. Потом идет слой лука. Далее — слой яблока (можно смазать лимонным соком). Потом — еще один слой майонеза.
Потом выкладываем слой сыра. Потом — слой желтков. Далее — еще слой майонеза. Потом выкладываем слой грецких орехов.
Далее — начинается творчество. Из вареного яйца вы можете по желанию сделать голову черепахи. Лапки можно сделать из цельного грецкого ореха. Белок и сыр могут превратиться в цветы. Листья салата могут сойти за траву. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Обалденная черепашка». Добавки захочется просить бесконечно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .