Главная / Шоу-бизнес / Обмазываем курицу глиной и в духовку. Такое блюдо удивит ваших гостей

Обмазываем курицу глиной и в духовку. Такое блюдо удивит ваших гостей

В народе такое блюдо называют «Курица бедняка». Для приготовления нам понадобится:

курица — 1 штука (примерно полтора килограмма); вода — 3 литра; соль — 5 столовых ложек; коричневый сахар — 2 столовые ложки; мед — 4 столовые ложки; соевый соус — 4 столовые ложки; чеснок — 2 зубчика; свежий имбирь — 2 столовые ложки кусочков; шампиньон — 3 штуки; морковь — 50 грамм; бекон — 50 грамм; глина для моделирования — 1,5 килограмма; савойская капуста.

Переходим к готовке:

Солим воду и на три часа кладем в нее курицу. Далее берем соевый соус, мед и коричневый сахар, смешиваем все, и маринуем курицу. Снова оставляем на три часа.

Отделяем листья от кочана и выкладываем из них один сплошной лист большого размера, чтобы можно было завернуть птицу в него.

Чеснок, имбирь, грибы, морковь и бекон измельчаем, перемешиваем и наполняем этим курицу. Теперь ее можно переложить на приготовленный лист из листьев капусты.

Аккуратно заворачиваем курицу листьями и обматываем это дело ниткой.

Выкладываем завернутую птицу на лист для выпекания и можно приступать к покрытию глиной.

В разогретую духовку до 175 градусов ставим наше интересное блюдо и выпекаем три часа.

После остывания курицу можно извлекать. Приятного аппетита!

Сообщение Обмазываем курицу глиной и в духовку. Такое блюдо удивит ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .