В народе такое блюдо называют «Курица бедняка». Для приготовления нам понадобится:
курица — 1 штука (примерно полтора килограмма); вода — 3 литра; соль — 5 столовых ложек; коричневый сахар — 2 столовые ложки; мед — 4 столовые ложки; соевый соус — 4 столовые ложки; чеснок — 2 зубчика; свежий имбирь — 2 столовые ложки кусочков; шампиньон — 3 штуки; морковь — 50 грамм; бекон — 50 грамм; глина для моделирования — 1,5 килограмма; савойская капуста.
Переходим к готовке:
Солим воду и на три часа кладем в нее курицу. Далее берем соевый соус, мед и коричневый сахар, смешиваем все, и маринуем курицу. Снова оставляем на три часа.
Отделяем листья от кочана и выкладываем из них один сплошной лист большого размера, чтобы можно было завернуть птицу в него.
Чеснок, имбирь, грибы, морковь и бекон измельчаем, перемешиваем и наполняем этим курицу. Теперь ее можно переложить на приготовленный лист из листьев капусты.
Аккуратно заворачиваем курицу листьями и обматываем это дело ниткой.
Выкладываем завернутую птицу на лист для выпекания и можно приступать к покрытию глиной.
В разогретую духовку до 175 градусов ставим наше интересное блюдо и выпекаем три часа.
После остывания курицу можно извлекать. Приятного аппетита!
Сообщение Обмазываем курицу глиной и в духовку. Такое блюдо удивит ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .