Что понадобится:
пряники со вкусом шоколада — 1 кг, бананы — 4 шт., сметана — 700 г, сахар — 100 г, шоколад — 1/2 плитки. Как готовить
1. Смешайте сметану и сахар. 2. Порежьте каждый из пряников на две части посередине — так, чтобы получилось две круглых тонких пластинки. 3. Возьмите треть этих пряников и сделайте из неё нижний слой торта. Выложите на тарелку одну пластинку в другой, а промежутки между ними заполните пряничной крошкой. 4. Покройте пряники сметаной — тоже примерно одной третьей частью. Порежьте два банана кружочками и выложите на сметану. 5. И снова: положите пряники, смажьте кремом, выложите кружочки бананов. 6. Теперь сделайте заключительный третий слой пряников и смажьте кремом. Можно обработать им и бока, чтобы торт казался ещё красивее. 7. Измельчите на тёрке шоколад и посыпьте им торт. 8. Почти готово. Отправьте торт в холодильник на час-два, а если появилось время, на целую ночь. И можно подавать к чаю.
Советы Чтобы торт вышел сочным, как бы бисквитным, и в то же время не распадался, берите пряники среднего размера — примерно 5 см в диаметре. В сметану можно и не добавлять сахар. Вместо этого в неё можно покрошить шоколад или вообще ничего. Сладости пряников и бананов хватит для гармоничного вкуса. Для украшения торта также можно использовать мармелад, пряничную крошку, драже — всё, что на ваш взгляд подойдёт.
Приятного аппетита!
Сообщение Пряники, бананы и сметана: быстрый торт без духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .