Главная / Шоу-бизнес / «Я женился на тебе из-за бешбармака!»: Магия вкусного сытного восточного блюда в одной семье

«Я женился на тебе из-за бешбармака!»: Магия вкусного сытного восточного блюда в одной семье

История одного бешбармака

Иван давно окончил школу и работал трактористом в деревне. После работы юноша наспех мылся и бежал к одной девушке, которая ему очень нравилась. Вернее обожал их блюда. Семья из Украины была сослана в Киргизию и долгое время прожила там. Только спустя 15 лет переехала в Россию.

Ивану сразу понравилась Надя, и после школы провожал ее домой. Ее мать была гостеприимной хозяйкой, часто усаживала юного гостя за стол. Именно тогда парень познакомился с новыми для него украинскими и киргизскими блюдами. Особенно обожал он праздничный бешбармак из баранины.

В один из таких особых праздников отец Нади поставил перед юношей точку: «или женишься, или прекращаешь ходить». Иван сначала растерялся от такого давления, но тут вошла Надя с бешбармаком. Ее мать упомянула, что все блюда на столе приготовлены дочерью. Парень любил покушать и решил, что лучшей хозяйки ему не сыскать. Потому на свадьбе на столе молодоженов стоял бешбармак.

Рецепт приготовления

Мясо промывается, нарезается большими кусками и варится в воде с лавровым листом, перцем горошком, луком, солью. Бешбармак можно сделать из говядины, баранины, свинины, птицы. Выбирайте то мясо, которое любите.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Если овощ горький, то замочите его в слегка подсоленной уксусной воде. Здесь не имеет значения — будет белый, красный или синий лук.

Замешиваете обычное крутое тесто из 3 яиц, воды и муки. Раскатываете на круг, который режете на полоски. Далее разрезаете их на квадраты. Кто-то любит узкие длинные полоски. Отвариваете частями тесто, чтобы не слиплись фигурки.

Вареное мясо нарезаете на тонкие пластинки или кубики. Бульон процеживаете, делите на две части. Одна подается на стол, вторая разводится с водой для варки теста. В классическом варианте на большое блюдо выкладываются вареные квадраты, сверху выкладывается мясо, лук и зелень. Бульон ставится в пиалах около каждого человека.

Но в русских семьях бешбармак накладывают в тарелки на каждого человека. Некоторые любят бульон сразу наливать в тарелку, так как едят ложкой, а не руками, как требует это блюдо.

Сообщение «Я женился на тебе из-за бешбармака!»: Магия вкусного сытного восточного блюда в одной семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .