Йогурт очень полезен, в нем очень много живых кисло — молочных бактерий, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Конечно, легче и быстрее купить готовый йогурт в магазине, но йогурт, который можно приготовить самостоятельно — намного вкуснее и полезнее.
Домашний йогурт очень просто готовится, а самое главное, что это будет свежий и полезный продукт, особенно, если вы готовите его для детей. Детки очень любят йогурты с фруктами. Летом много ягод, но и зимой можно готовить такие йогурты с замороженными ягодами. Главное, ягоды не добавлять в самом начале перед закваской, потому что не получится должный процесс брожения, и йогурт будет вовсе не густым и воздушным.
Для приготовления домашнего йогурта понадобится:
Молоко 3,2% жирности — 1 литр Сметана 20% — 3 ст.л Биокефир — 3 ст.л Ванилин щепотка Ягоды
Молоко вскипятить, убрать пенку, добавить ванилин и оставляем остывать. Когда молоко станет теплым, в отдельной чашке смешать сметану, кефир и пару ложек молока, хорошо перемешать и влить массу в молоко. Хорошо перемешать, и перелить в теплые баночки, накрыть крышками и оставляем на 5-6 часов. Для ускорения процесса брожения, можно укутать баночки одеялом. Йогурт должен получиться густым, со сливочным вкусом.
Хранить йогурт нужно в холодильнике не более 3 дней. Перед употреблением, ягоды смешать с йогуртом. Можно украсить кокосовой стружкой, глазированными хлопьями. При этом, вы получите очень вкусный и полезный десерт.
Сообщение Рецепт домашнего йогурта с ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .