Пищевая ценность:
Калории-354 Белки-8 г Углеводы-64 г Сахара-36 г Жиры-9 г
Ингредиенты:
Мука-225 г Соль-0,5 ч.л. Маргарин-1 ст.л. Жёлтый сахар-2 ст.л. Изюм-100 г Нарубленная курага и фундук-100 г Сухие дрожжи-2 ч.л. Апельсиновый сок-6 ст.л. Натуральный йогурт-6 ст.л. Абрикосовый джем-2 ст.л.
Приготовление:
Просейте в миску муку вместе с солью. Добавьте маргарин и сотрите его с мукой руками. Примешайте сахар, изюм, курагу, орехи и дрожжи. Нагрейте апельсиновый сок в кастрюле, но не кипятите. Примешайте к смеси с мукой теплый апельсиновый сок и йогурт. Замесите тесто. Месите тесто 5 минут на посыпанной мукой доске до гладкости. Придайте ему округлую форму положите на противень. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место до увеличения в объёме вдвое. Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке 35-40 минут, чтобы тесто пропеклось внутри. Положите на решетку и смажьте абрикосовым джемом. Перед подачей остудите.
Сообщение Рецепт булочки с фруктами и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .