Кто из нас не любит пирожки, особенно те самые, бабушкины. Ведь у нее всегда получалось самое вкусное угощение! Один из секретов “того самого” вкуса — это нежное тесто, с которым приятно работать.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
800 грамм пшеничной муки; 400 грамм сметаны; 3 куриных яйца; 3 стол. ложки сахара; 1 пакетик дрожжей; 100 мл воды;
Данный набор ингредиентов — только для самого теста, начинка — на ваше усмотрение. Можно приступать.
Дрожжи необходимо добавить в теплую воду, нагретую до 40-50 градусов. Дать постоянно около 15 минут, чтобы образовалась пенная “шапочка”. Взбить с помощью миксера яйца и сахар, добавить к получившейся массе сметану и все это “дело” тщательно перемешиваем. В дрожжи добавить ранее полученную смесь и добавить муки. Замешиваем тесто.
Теперь можно немного отдохнуть. Тесто должно постоять в темном теплом месте примерно час. Объемы будут только расти. Для начинки отлично подойдет рис с мясом, капуста, варенье и так далее. Температура для выпекания — около 200 градусов, время — 15-20 минут.
Сообщение Правильное тесто для пирожков без проблем и хлопот за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .