Подавать данный десерт можно с любой глазурью. Можно брать соусы, помадки, свежие фрукты, мороженое, сухофрукты, йогурты и щербеты.
Для приготовления торта можно брать свежие фрукты, а можно приобрести сухофрукты и готовить торт при любом удобном случае. Пышности торту добавляют не разрыхлители, а взбитые воздушные белки.
Для теста следует приготовить: сахара 100 г и 160 г пудры сахарной, 10 белков, по 1 ч.л. ванили и лимонной кислоты, муку 120 г.
Для соуса: сахара 120 г, стакан воды (неполный), 150 г клубники, малины 100 г, 50 г смородины.
Приготовление:
Вначале нужно разогреть духовку.
Из воды и сахара готовится сироп. В него добавляются фрукты и ваниль. Сироп перемешивается и оставляется в сторону.
Яичные белки выливаются в миску. К ним добавляется немного соли и белки взбиваются в пену. Затем добавляется лимонная кислота, сахар и продолжается взбивание, в процессе которого добавляется ваниль. Мука смешивается с сахарной пудрой и вводится в белковую массу постепенно. При этом тесто аккуратно вымешивается. Лучше использовать для теста силиконовую лопатку.
Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленную форму. Форму не смазывают. А чтобы получить такой торт, то внутри формы должен быть конус. Заготовка помещается в духовой шкаф и выпекается около получаса. Готовый корж вынимается, полностью остужается и только затем аккуратно вынимается из формы. Если нужно, то помогают ножом.
Подается торт с ягодным соусом.
Сообщение Готовим популярное лакомство «Ангельский торт» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .