Классический рецепт Шорпо
Этот суп готовится от обратного: сначала всё жарится и тушится, а потом заливается водой в отличие от других первых блюд. В Киргизии Шорпо готовится на улице в казане, потому этот рецепт является ходовым у туристов, рыбаков и охотников.
Поставьте казан на огонь, добавьте масла. Порежьте ребрышки, промойте и отправьте жарить. Вообще подойдет любая мякоть, которую крупно порежете. Далее почистите картофель, лук, морковь. Все нарезаете крупно: лук квадратами, морковь кольцами, картофель брусками.
Как только мясо обжарится с солью, специями, чесноком, добавьте постепенно лук с морковью. Некоторые хозяйки добавляют болгарский перец и томат. Но можно обойтись без них. Далее доливаете воды.
В кипящий суп добавляете картофель, а через какое-то время чуть-чуть ракушек или любой лапши. Пробуете на соль, специи. Перед готовностью добавляете любую резаную зелень. После закипания выключаете.
Это единственное первое блюдо, в приготовлении которого могут участвовать дошкольники или школьники. И никто из взрослых не спросит: «А почему так крупно нарезано»? В этом и заключается особенность данного восточного Шорпо.
Сообщение Дети хотели порадовать родителей и приготовили своё блюдо, а мама сказала, что по вкусу получился восточный суп Шорпо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .