Давайте рассмотрим рецепт этого простого и фантастически вкусного десерта к чаю. Банановая запеканка готовится очень легко из самых простых и доступных продуктов.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
кефир — 500 мл.; бананы — 3 шт.; сахар — 100 гр.; манная крупа — 200 гр.; разрыхлитель — 1 ч. л.; ванилин щепотка.
1. Налейте в глубокую миску кефир, всыпьте в него сахар, ванилин, разрыхлитель и добавьте манную крупу, в идеале желательно воспользоваться миксером, чтобы тщательно и равномерно все продукты смешались между собой. Если вы смешиваете продукты вручную, то манную крупу можно смешать с сахаром и разрыхлителем и всыпать постепенно небольшими порциями в миску к кефиру, не переставая при этом помешивать венчиком. Таким образом вы не допустите появления манных комочков.
2. Очистите 2 банана из 3-х и нарежьте их кружочками.
3. Форму смажьте маслом и влейте в неё половину теста. 4. Выложите сверху банановые кружочки. 5. Залейте второй половиной теста. 6. В разогретую до 180 град. духовку поставьте вашу форму на 40 минут.
Из-за разновидностей духовок время выпекания может немного отличаться, поэтому готовность запеканки можно проверить известным классическим способом — проткните запеканку в нескольких местах спичкой или зубочисткой и посмотрите, не налипло ли на неё немного сырого теста. Если налипло, поставьте форму снова в духовку ненадолго, а если спичка чистая, то форму оставьте при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
Затем выложите запеканку на блюдо и украсьте третьим бананом, его можно порезать на пластиночки в виде кружочков и сбрызнуть их лимоном, тогда они не потемнеют. Также можно немного присыпать пирог сахарной пудрой и оформить орешками. Действуйте, исходя из личных предпочтений.
Сообщение Нежная банановая запеканка — без муки, без яиц, без усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .