Сегодня я расскажу немного секретов по хранению различных овощей. По моему опыту скажу, что такое хранение значительно уменьшает время готовки, да и к тому же это очень удобно.
Морковь, свёкла
Расскажу, что нужно сделать, чтобы постоянно не мыть, не чистить и не натирать эти овощи. Для начала подготовьте морковь и свёклу, натрите и разложите по пищевым пакетам, можно использовать целлофановые. Если в вашей морозилке мало места, равномерно прижмите эти пакеты с содержимым, чтобы они стали плоскими. Положите в морозильную камеру.
Любая капуста
Принцип хранения точно такой же. Подготавливаем, нарезаем как вам удобно, кладем в пакет и убираем в морозилку.
Лук репчатый
Чистим, нарезаем кружочками или кубиками, укладываем по пакетам и кладем в заморозку.
Зелень, зеленый лук
Подготовьте зелень, мелко нарежьте, разложите по пакетам и уберите в морозильную камеру. Так зелень сохранит свой аромат.
Так же можно хранить и любые другие овощи и даже грибы. Например, кабачки можно так хранить тем, у кого есть маленькие детки. Для того, чтобы сделать пюре для малыша, достаточно просто достать из морозилки и бросить в кипящую воду. Такое хранение позволит сохранить овощи в идеальном состоянии и сохранит все их полезные свойства.
Приятного аппетита!
Сообщение Правильное хранение овощей, которое сэкономит ваши средства и уменьшит время приготовления пищи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .