Главная / Шоу-бизнес / Квашеная капуста без сахара и уксуса — простой рецепт приготовления в собственном соку

Квашеная капуста без сахара и уксуса — простой рецепт приготовления в собственном соку

Давайте рассмотрим классический рецепт квашеной капусты, которая будет готовиться в собственном соку в простой стеклянной 3-х литровой банке. Капуста по этому рецепту готовится очень быстро, то есть уже через 3 дня вы сможете отведать это чудесное блюдо. Рецепт невероятно прост. Как правило, капуста получается очень хрустящая и такая сочная!

Для приготовления нам потребуется: — 3-х литровая банка; — капуста — 2 кг.; — морковь — 1 шт — соль — 40 гр.

Капусту нужно очистить от старых верхних листьев, которые обычно бывают не слишком сочные и довольно повреждённые механическими воздействиями. Затем капусту помойте и аккуратно нашинкуйте с помощью ножа или шинковки, если она у вас есть. Выбирайте тот способ, который вам удобнее.

Морковь помойте, натрите на тёрке, затем смешайте с капустой в широкой ёмкости. Присыпьте капусту солью, тщательно её мните и сжимайте руками, чтобы она дала сок.

Когда сока будет достаточно, начните укладывать капусту слой за слоем в чистую банку. Периодически тщательным образом утрамбовывайте каждый слой кулаком. Когда банка полностью будет наполнена капустой, утрамбуйте самый верхний слой до такой степени, чтобы вся капуста покрылась собственным соком.

Баночку поставьте на тарелочку и прикройте верх баночки простым кусочком марли. Банка должна стоять при обычной комнатной температуре всего лишь 3 дня.

Важный нюанс! 2 раза в день необходимо прокалывать капусту в банке до дна банки в нескольких местах. Это нужно делать обязательно! Благодаря этому капусту не будет иметь горький вкус, ведь вы будете таким прокалыванием выпускать скопившийся от брожения газ.

Капуста будет готова через 3 дня! На всякий случай проверьте, если через 3 дня капуста всё-таки ещё не готова, такое иногда бывает из-за температуры воздуха, подождите ещё какое-то время. Готовую капусту закройте обычной пластиковой крышечкой и поставьте в холодильник.

Квашеную капусту ни в коем случае нельзя готовить в оцинкованной посуде, потому что эта посуда выделяет опасные ядовитые вещества. Самый идеальный вариант — стеклянная банка, но эмалированная кастрюля тоже подходит.

Сообщение Квашеная капуста без сахара и уксуса — простой рецепт приготовления в собственном соку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .