Главная / Шоу-бизнес / Пирог с творогом и яблоками. Вкусно, как в ресторане

Пирог с творогом и яблоками. Вкусно, как в ресторане

Вам понадобятся:

190 г муки; ½ чайной ложки соли; 130 г сливочного масла; 60 мл ледяной воды; 225 г творога; 2 яйца; 200 г сахара; 480 мл молока; 1 чайная ложка растительного масла; 1½ чайной ложки корицы; 3 яблока; 1 столовая ложка лимонного сока; 45 г коричневого сахара

Практически всю порцию муки соедините с половиной порции соли. Примерно 30 г муки оставьте на потом. Далее добавляем 100 г масла и растираем его в крошку. Потом постепенно столовой ложкой вливаем воду и замешиваем тесто.

Творог лучше взбить миксером. Чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Добавляйте туда же оставшиеся 30 г муки, яйца. Соль и сахар добавляйте туда же по вкусу. Тщательно все перемешайте. Постепенно вливайте туда молоко.

Тесту нужно дать немного настояться. Далее раскатайте скалкой тесто. Посыпьте пищевую бумагу мукой, чтобы тесто не прилипало. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее предварительно маслом. Аккуратно выкладывайте тесто, следите, чтобы он не рвалось. На тесто выложите творожную смесь.

Немного посыпьте творожную начинку корицей, это придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Положите сверху нарезанные фрукты по желанию.

Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах. Можно украсить пирог свежими яблоками. Пока пирог остывает, выложите дольки яблока на сковороду. Потом переложите их на остывающий пирог. Приятного аппетита.

Сообщение Пирог с творогом и яблоками. Вкусно, как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .