Палочка-выручалочка для всех хозяюшек, которая экономит время каждый раз при приготовлении супа. Раньше, я делала такую заправку исключительно в летний сезон, когда овощи по-дешёвке. Сейчас, во время постоянных акций в супермаркетах, пользуюсь лайфхаком в любое время года.
Для приготовления заправки потребуется:
Лук репчатый — 1 кг. Морковь — 1 кг. Разноцветный сладкий перец — 1 кг. Помидоры — 1 кг. Любимая зелень — крупные пучки
Лук и томаты нужно нарубить средним кубиком.
Морковь растереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Обладательницам кухонного комбайна будет гораздо проще.
Болгарский перец альтернативно можно нарезать соломкой.
Но вообще, нарезка может быть любой, удобной для вас. Овощи нужно расфасовать по обыкновенным пакетикам и обязательно скрутить в колбаски. Почему в колбаски: от этой формы очень удобно отрезать или отламывать маленькую порцию.
Ещё одно замечание: использовать замороженную заправку в супе нужно практически перед окончанием варки, чтобы овощи сохранили свою текстуру.
Сообщение Универсальная заправка для супа, которую можно заготовить на год вперёд: удобная привычка, значительно экономящая время появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .